KA122 VET EuSIGHT

Gastro Erasmus

Emozioni per il gruppo Alberini-Italia al GastroEramus International Competition, in Antalya, in Turchia (2^edizione), con la vittoria come MIGLIORE TEAM in Europa, tra 27 squadre partecipanti di 14 Paesi. Al concorso, cofinanziato dal Programma Erasmus+, gli studenti Arban Earlvin Yuan, Coletti Marco, Grotto Thomas, coordinati e preparati dal prof. Molin Damiano e affiancati dai docenti Faraon Federico e Dal Mas Daniela, con il sostegno del Dirigente scolastico Edi Brisotto, hanno conquistato 4 medaglie d'oro proponendo un menu italiano con prodotti territoriali, sapori nazionali e ricette tipiche rivisitate. Tre giornate all'insegna del gusto, dal 4 al 6 aprile 2025, tra gare singole e di gruppo, per dimostrare abilità e concentrazione nel segno di una cucina di qualità: dai tortelli con asparagi all'agnello con verdure, coronati dall'immancabile tiramisù. 
"È stata un'esperienza autentica. È stato piacevole e curioso gareggiare con ragazzi di altre nazioni" dice Thomas. "Mi sono appassionato ancora di più al mondo della cucina" aggiunge Yuan. "È stata un'esperienza davvero formativa, ho preso consapevolezza delle mie potenzialità" replica Marco.
Un ottimo traguardo per il team Alberini, bravi ragazzi! 

PREMIAZIONE

gastroerasmus 4

Alberini Dream Team

Gastroerasmus3

Video della premiazione

Youtube

GASTROERASMUS 4

INSTAGRAM

ZAIAUFFICIALE

zaiaufficiale